sedikit tentang saya

Saya sudah bekerja di kapal pesiar selama kurang lebih 7 tahun,  tepatnya saya bekerja buat Holland America Line.Kebetulan hobby saya adalah membaca, belajar, dan mengutak atik komputer. Selama bekerja di kapal, sehabis dinner atau di saat saat waktu senggang saya habiskan waktu buat membaca dan belajar segala hal tentang computer atau sering kali saya jadi tehnisi, konsultan, atau bahkan jadi guru atau tutor buat temen temen saya sendiri di kapal. Kalau waktu lagi vacation di rumah banyak temen temen saya sendiri atau saudara saudara dari temen temen saya yang menanyakan banyak hal tentang kapal, dari sinilah kemudian saya memberanikan diri untuk membikin blog ini, sebab sebagian besar pertanyaan tentang computer dan kapal yang mereka tanyakan kepada saya seputar hal itu itu saja, hal yang sama, semoga blog ini bisa membantu mereka yang juga memiliki pertanyaan yang sama tapi belum mendapatkan jawaban. Kritik , saran, dan comment blog ini selalu saya tunggu.

Amin

22 Balasan ke sedikit tentang saya

  1. edi berkata:

    luar biasa🙂

  2. kensbattosai berkata:

    wah…….

  3. JRNK berkata:

    Saya punya lembaga pelatihan pariwisata (hospitality & trour travel), gimana ya, jalin kerjasama dengan agen kapal pesiar untuk dapat nyalurin siswa/lulusan kami utk magang/kerja di kapal pesiar

    Thanks

  4. pengusahamuda79 berkata:

    maaf pak, sasaran bapak kapal pesiar mana…soalnya tiap2 kapal pesiar kebanyakan sudah punya agen2 sendiri, yg setahu saya jarang ada di kalimantan atau sumatera.
    kalau bisa bapak kirimi saya email yang lebih jelas biar bisa saya kasih saran
    trim’s

  5. dedep berkata:

    Mungkin bapak tidak menyadari bahwa informasi bapak yg dikemas berupa BLOG ini semoga bisa/dapat merubah nasib seseorang menjadi lebih baik ( Harapan saya ) semoga Allah memberkahi bapak dengan ilmu serta rezeki halal yang melimpah. Amin, salam hormat saya yang berambisi untuk bekerja di kapal pesiar.

  6. jxrvqr berkata:

    YOBl1y hibjszyljcrd, [url=http://rdhpijeraidm.com/]rdhpijeraidm[/url], [link=http://xkjpygahycww.com/]xkjpygahycww[/link], http://tinlqxwyjjdq.com/

  7. Almakmur berkata:

    saya sudah bekerja di hotel kurang lebih 13 thn (Front Office Department).sekarang usia saya sudah 36 thn.apakah masih ada agent kapal persiar yang bisa menerima pekerja dengan usia demikian kalau ada mohon informasi nya pak. terima kasih.

  8. asrino berkata:

    saya sudah bekerja di kapal asing selama 6 tahun.. dan saya mengerti tulis dan baca bahasa korea..itu saja sekelumit tentang saya terimakasih..

  9. rian berkata:

    apakah ada cruise lines yang gaji cabin stewardnya diatas 3500 dollar tiket pulang pergi dibayarin, vacationnya at least 2 – 3bln, memegang cabinnya hanya sekitas 17 cabin all by 2 gak ada yang by 4 walaupun ada at least 2-3 jadinya hanya menghandle at least 40 tamu setiap cruise,kalo ada liburnya enak juga ya…1 day off at portday gak dipotong gaji juga hehehe …

  10. agust indra berkata:

    umur saya 21thn, dan bulan ini saya harus berangkat k kapal pesiar..,dan suatu hari nanti saya berharap bisa menjadi orang sukses dan bisa membuka lapangan kerja…,mungkin bapak bisa memberi sedikit sarannya supaya nanti saya harus berpikir dan bersikap apa d kapal…..? tolong masukannya…,thanks……..

  11. nasal yasi pabita berkata:

    nm saya nasal IJASAH ANTIII ap bila ada lowongan pekerjaan nmor yg bs dihubungi…081218073225

  12. nasal yasi pabita berkata:

    CURRICULUM VITAE

    PERSONAL DATA

    First name Nasal Yasi Pabita
    Last name
    Place, date of birth Jayapura,23 july 1986
    Marital Status Single
    Sex Male
    Nationality INDONESIA
    Address Kebun Bawang XI No: 33B
    Telephone 021-43933237
    Mobile 081218073225
    E-mail Pabitanasal@ymail.com
    religiaon protestand
    Further details:
    Pasport no. P. 815298 (Indonesia)
    Place of issue Makassar
    Date of issue 31 aug 2007
    Date of expire 31 aug 2012
    Seaman Book no T. 066892
    Place of issue Makassar
    Date of issue 28 agustus 2007
    Date of expire 28 agustus 2012

    Certificate of Competency
    Certificate Certificate number Place and Date of issue
    Deck Officer Class (ANT) III 6200252790N30410 Jakarta, 14 July 2010
    Endorsement 6200252790N30410 Jakarta, 28 July 2010

    Certificate of Proficiency
    Certificate Certificate number Place and Date of issue
    Basic Safety Training 6200252790010407 Makassar, 28 Feb 2007
    Advance Fire Fighting 6200252790060407 Makassar, 08 March 2007
    Survival Craft and Rescue Boat 6200252790040407 Makassar, 02 March 2007
    Medical First Aid 6200252790070407 Makassar, 10 Feb 2007
    ARPA Simulator 6200252790020407 Makassar, 24 August 2007
    Tanker Familiarization 6200252790090407 Makassar, 15 August 2007
    Radar Simulator 6200252790030407 Makassar, 20 August 2007
    Medical Care on Board Ship 6200252790080410 Makassar, 04 Feb 2010
    Proficiency in GOC for the GMDSS 6200252790210409 Makassar, 11 Dec 2010
    Ship Security Officer (SSO) 6200252790240410 Makassar, 14 July 2010
    ISM Code 020/ISM CODE/PIP MKS-04 Makassar, 03 August 2010
    Bridge Resource Management 0055.02.10 Makassar, 06 August 2010

    Experience Of Sea Service
    Vessel’s Name Flag Company Rank Duration
    MV. Sari Pacific Indonesia PT. Andalas Bahtera Baruna Cadet/
    Apperintice
    Mv.sumatra Fortun Indonesia PT. IFL Cadet / Apprentice

    I hereby affirm that all the information provided by me in this form is true and correct to the best of knowledge.

    Sincerely yours,

    Nasal Yasi Pabita

  13. Tomy berkata:

    saya ingin sekali bekerja di kapal pesiar, sudah memilik bst. mefa, aff, scrb semen book langkah apalagi yang harus saya tempuh. apakah sudah dapat untuk melamar. Thank

  14. candra setyawan berkata:

    saya sedang skolah perhotelan,kapal pesiar.
    tapi bhs inggris saya masih gak karuan.
    bukanya syarat paling utama itu bhs inggris untuk lolos interviuw di smua agen. thanks.

  15. kamal wangi berkata:

    hi kawan yang pasang blog .. di sini.. usaha tentang apa yang kamu promosikan di net ini.. biar bisa jadi miliyader.. biar tidak balik kerja siang malam di kapal..

  16. mahsun the master chef berkata:

    kapal pesiar,, jangan terlalu mimpi untuk kesana,, kapal pesiar hanya penjara di atas laut,, kerja ga ada libur,, bagi yang punya blog ini,, norak lu,, pamer kerja di kapal pesiar ,, ga ada org bilang enak di kapal,, aku dah ngalamin,,,kapal niaga lebih enak dan manusiawi,,,apalagi di HAL,,wong ndeso,,,

  17. mahsun the master chef berkata:

    bagi yang dah mau berangkat ke kapal pesiar,, siap siap aja turun berok alias hernia….dulu aku di kapal pesiar,, sekarang di kapal container di nyk line,,,kalau ingat sdi kapal pesiar,, ck ck ck ck,,melasi tenan

  18. bogik purwito nugroho berkata:

    i’m 30 years old,
    i’m very interest about job in cruise line,
    please give me an infomation about that’
    thank you very much

  19. siswanto berkata:

    salam knal nma sy siswanto sby,pnglman sbg koki kpal krgo indo sel 1 thn,dokmn bst,bp,pasport,sdh 10thn tdk krja kpal lg pnglmn koki 15thn mskn cina,eropa,jepang trtma cina,sy ingin krja d kpal psiar apa bisa?…mlmar d agen mn?…jnis psiar apa?apa ada cas?… Mohon saranya…trmksh no hp 085259450558

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s