BUAT YANG LAGI NYARI KERJAAN DI KAPAL PESIAR


kerja di kapal pesiar

BERIKUT DAFTAR ALAMAT AGENT-AGENT KAPAL PESIAR DI INDONESIA

1.ROYAL CARIBEAN INTERNATIONAL

PT BARBERSHIP MANAGEMENT

C/O BARWIL TIRTA SAMUDERA

S.WIDJOJO CENTRE 5TH FLOOR

JL.JEND.SUDIRMAN NO 71, JAKARTA 12190

TELP. 62 21 25525600

FAX. 62 21 2524184

ESTIMASI FEE KURANG LEBIH $1400

2.Pt.Barber Ship Management.

(RCCL,Celebrity,Carnival,Fred Olsen).

gedung.S.Widjojo,lantai.5(8401341/8416875/8416696).

3.Pt.CTI.

(Carnival).

sebelah gedung Australia Embassy,kuningan,lantai.1(5204287).

4.Pt.Equinox.

(kapal Tanker).

daerah mampang,(79187006-7/79187097).

5.Pt.Indo Power.

daerah tanjung priuk,(4357088).

6.Pt.Indomarino.

(Costa,Msc,7seas,Silverseas,Thomson,Swan,dll).

dekat tugu tani,hotel arya duta(gambir)gedung dept.pertahanan

lantai.tanya ajah ama tukang ojek yg pd mangkal,mereka dah

pd tau semua(39837537-38-39).

7.Pt.internasional.

(Pullmatur).

derah tanjung priuk,satu arah sama agent indo power,satu

gedung dengan kantor tours&travel,lantai.2(8853632).

8.Pt.Mekar Jaya Wanayasa Putra.

gedung Trangka,lantai 1,Pasar Minggu,km.17(7982210,7982730

,23526300)

9.Pt.Meranti Magsasay.

(Costa,Msc)

gedung Bintang,lantai 1,Talang betutu,dekat SIZZLER,sudirman

(3155514).

10.Pt.Muhasatama Perdana.

daerah Pondok Gede,Bekasi(kpl Eropa,84998029).

11.Pt.Panatra Damas

(NCL).

daerah Tebet Raya(8309588).

12.Pt.Papamitsos

gedung Sawah Besar,lantai 9(kpl eropa,3811220/3807013).

13.Pt.Sea Atlantic

gedung kampus ASMI,pulo mas(kpl eropa,47869619/50).

14.Pt.Sumber Bakat Insani(SBI).

Holland America Line(H.A.L).

gedung Menara Sudirman,lantai 16,kav.16(5227717).

15.Pt.Global Hire Indonesia

Wisma Tajur,blok.c2,no.1 Ciledug(7317857).

16.Pt.Ni-tour

dibelakang gedung tour&travel yg ada diperempatan lampu

merah yg menuju pasar baroe.

About these ads

Tentang pengusahamuda79

Sedikit Tentang Saya Sekarang saya masih aktif bekerja sebagai pelaut tepatnya saya bekerja di kapal pesiar, untuk saat ini saya bergabung dengan sebuah cruise line yang cukup terkenal di Amrik sana yaitu : Holland America Line, jadi nanti di blog saya ini apa yang saya ceritakan tentang kapal pesiar itu mayoritas terjadi di HAL, namun demikian saya sering bertemu dengan teman – teman dari Indonesia juga di sana (di Amrik) dan tentu saya ngobrol dengan teman – teman dari cruise line yang berbeda – beda untuk menambah kekayaan wawasan tentang kapal pesiar. Untuk mengisi waktu ketika saya sedang cuti, saya lebih seneng “menggauli” computer, dari sekedar utak atik, bongkar pasang, bikin situs dan blog sampai membaca berbagai artikel yang ada hubungannya dengan computer dan dunia IT di Indonesia.
Tulisan ini dipublikasikan di infobiz, Kapal Pesiar. Tandai permalink.

55 Balasan ke BUAT YANG LAGI NYARI KERJAAN DI KAPAL PESIAR

  1. thanks for yuor info…q nantikan artikel anda selanjutnyaaaa . . . . .

  2. supri sinaga berkata:

    kl boleh, tolong memberikan informasi yang jelas ke email saya
    thankz

  3. Yudha berkata:

    boleh tolong kasih informasi tentang lowongan utk crew kapal pesiar dong,saya punya ANTD,BST,SCRB,AFF,TF,MC,MFA,PASSPORT,SEAMENSBOOK,last experience di kapal cargo,tapi saya punya backgound dr pramugara…
    please ya klo ad info,tolong kasi tau…key…thanks….

  4. Dodo Darmawan berkata:

    Klo ada lowongan tlg di kabarin dong..saya py izazah SMKK(tata boga),sertificat dr GRAND HOTEL LEMBANG BDG,BST,pasport,buku pelaut,pengalaman kerja di kapal keruk 13 thn.

  5. akasa berkata:

    saya ingin kerja dikapal pesiar sertifikat yg saya punya BST,AFF,SCRB,SEAMEN’S BOOK,PASPORT dan saya lulusan D3 perhotelan….tolong infonya
    Thx

  6. arya berkata:

    saya ingin sekali bsa kerja di kapal pesiar tapi saya ga punya pengalaman dan ijazah untuk berlayar bgm caranya??….dan mungkin ga?kalo bsa tolong bgm prosedur dan apa yg saya hrs jalani untuk bsa bekrja disana?tolong kirim email ke saya..thx bro

  7. yanyan ardiyanto berkata:

    posisinya donk?.

    thanks yup.

  8. SYAHRIZAL SYAIFUL berkata:

    I have been working in HAL Cruise line for ten year as Steward Cabin,but now i would like to looking for another cruise line ,my ambition to be come steward cabin in NCL Cruise line but i think it’s better,if you can helf me to be there i will not eorget you thanks for your kindly

  9. aa. sunandi berkata:

    I’m still 30 years old, my name is aa sunandi, I have experience in cruise line for Jun, 14th 2000 until august 2008, position house keeping cleaner, and I have education hotel & tourism education LPP Palabuhanratu, job training for 3 month as room boy department house keeping, I would like apply a job in cruise line please contact me with email

  10. Dewi berkata:

    Saya pengen bnget krj di kpl pesiar.ingn cr pengalamanan baru.walaupun saya blm punya pengalamanan.sy akan belajar.thx

  11. hendra berkata:

    Saya pengen dunk dibantu buat kerja dikapal pesiar atau kapal apa aja.. Saya punya sertifikat Bst n seaman book.. Mohon bantuannya ya..

  12. chocky berkata:

    klo alamat emailnya ada g’

  13. donald steven berkata:

    pa kalau di batam ada tidak agent nya

    CURRICULUM VITAE

    Full Name : DONALD STEVEN
    Place date of Birth : Jakarta 20 april 1979
    Sex:Male
    Natinonality : Indonesia
    Address : Muara takus Rt02/02.batu ampar Batam.Indonesia
    Contact Number : +6281372229388
    Faz Number : +62
    TRAVEL DOCUMENT
    Name of Document License No. Place Date of issued Date of Expiry
    passport B.947042 Batam.07.12.2006 07.12.2011
    Seaman Book W.046388 Sunda kelapa 15.06.2009 14.06.2012
    CERTIHICATE OF PROFICENCY
    Name of Document Cartificate Number Place Date of Issued
    Basic Safety Training (BST) 6200386752010109 Jakarta,26.06.2009
    Proficency in survival Craft and rescue boat (SCRB) 6200386752010109 Jakarta,17.06.2009

  14. prast berkata:

    boleh minta alamat agen kapal pesiar yang ada di jawa tengah? saya mencari lowongan kerja di kapal sebagai spa teraphist. tolong balas ke e mail saya. trimakasih

  15. SAMUEL ARITONANG berkata:

    Place date of Birth : 23 Desember 1985
    Sex : Male
    Natinonality : Indonesia
    Address : Jengky Gg. Mawar No.47 Rt.07 / Rw.09 Kel. kebon pala Kec. makasar
    Jakarta Timur 13650
    Contact Number : 081277470028 – 087883005151

    CERTIHICATE OF PROFICENCY
    1. BST Pertamina
    2. Buku Pelaut
    3. Pasport

  16. milaabou berkata:

    ” I information for all ,address indomarino maju :
    Jl.Gorontalo IV Tanjung Priok
    Jakarta Utara 14330
    phone 021 43901666
    email: indomar@indomarinomaju.com

    thanks,

  17. bagus berkata:

    apakah kamu:
    -mau tahu cara lolos interview kapal pesiar?
    -pernah melamar ke perusahaan kapal pesiar tapi di tolak?

    jika jawabannya “ya”

    saya berikan tips dan triknya. garansi berhasil 100 %

    hubungi saya
    bagusredradio@yahoo.com

  18. sandi adrian berkata:

    Aq pengen bgt kerja di kapal pesiar, tp yg ga ribet syaratnya. Siap byr berapa pun jg dalam bts yg wajar

  19. Henny S berkata:

    kami akan bantu Anda yang ingin kerja di kapal pesiar, tapi belum mempunyai basic PERHOTELAN. silahkan gabung dengan LPP GRAHA WISATA semarang. hub. grawisthebest@gmail.com

  20. RIPALDI berkata:

    saya ingin masuk kekapal pesiar saya mempunyai sertifikat BST,PSCRB,buku plaut tp saya belum punya pengalaman mohon kasi saran ke saya ya ..
    apa-apa saja yang harus saya lengkapi jika berkenan hubungi saya ke 081265422825………..

  21. MUSHERIADI berkata:

    saya ANT5,sertifikat BST,MEFA,SCRB,TFC,ISMcode,Passport,pengalaman di tugboat selama 8 th,andaikan ada lowongan unt saya di kpl pesiar,contac 085266217755,than’ks…………….

  22. puguh setio harto berkata:

    My cadets Indonesia that will soon engage in marine work, therefore if the company requires cadets, I am very willing to work with this company, following my statement:
    majors: nautical science
    higher education: the merchant marine higher education of Jakarta – Indonesia

  23. marnanti sitorus berkata:

    bahagia rasanya bila ada teman sebangsa dan setanah airr ikut BERBURU dolar dikapal pesiar. dan saya siap tuk di panggil 24jam.saya ada BST,SCRB,TF,ANTD,AFF,MFA,MC,CM{crisis management]pasport dan kalo ada teman mau mengajak saya ,silahkan CONTACK PERSON 081375455515

  24. marnanti sitorus berkata:

    bahagia rasanya bila ada teman sebangsa dan setanah airr ikut BERBURU dolar dikapal pesiar. dan saya siap tuk di panggil 24jam.saya ada BST,SCRB,TF,ANTD,AFF,MFA,MC,CM{crisis management]pasport dan kalo ada teman mau mengajak saya ,silahkan CONTACK PERSON 081375455515 DAN SATU LAGI SEAMENTSBOOK.

  25. ASRAMAYANA berkata:

    saya rama dari bali, saya sangat berangkat ke kapal pesiar.
    tapi untuk dokumen-dokumen apa saja yang mesti saya miliki untuk bisa berangkat.
    dan pengalaman saya bekerja dihotel bintang 4 selama 1 tahun apakah itu sudah cukup untuk memenuhi kreteria…
    dan agen untuk di bali apa namanya yang bisa membantu untuk keberangkatan kapal pesiar.

    terimakasih, mohon bantuannya.

  26. chrisadk berkata:

    dear mr/mrs,
    I would like to apply to your company as deck officer.
    For information I am classs III deck officer 2004graduate and holding availlable compentency and profeciency certificate,validate saman document.(Foreign going experience)
    If there have any oppurunity suitable as you think for me please contact me at no 081398691561
    thanks and regards.

  27. Rudi H. berkata:

    Ijazah saya ATT III,saya sedang mencari kapal supply yg line nya Indonesia/ Singapur saja, kalau ada info tolong dikirim ke email saya mas/mba thks, HP:085211621971/0818812037

  28. Ni Komang Kariani berkata:

    bisa minta alamat agent resminya yg di bali gak? sekalian emailnya, trus persyaratannya apa aja untuk kerja di sana, tolong kirim infonya ke email saya ya…thanks

  29. fatizhudin berkata:

    saya dari DIII pingin kerja banget ke kapal pesiar tulung donk saya siap di tempatkan di mana sja no hp 087736958698

  30. anom berkata:

    Saya sudah 6 tahun kerja di kapal pesiar dan sekarang berkeinginan mencoba bekerja di kapal yacht (eropa). Surat-surat masing lengkap semua. Ada yang punya info nggak? Kalau ada tolong kontak ke email saya. Terima kasih.

  31. sandy berkata:

    aq mao tanya kalo mau kerja di kapal pesiar ijazah yang wajib di miliki apa ajah?

  32. Handoko berkata:

    Alhamdulillah.. ada informasi ini.. Sy jg ingin gabung di kapal pesiar.. sementara dokumen yang saya miliki sprti : Wach Kepping, SCRB, BST.. age 33, experience 8 th Container Ship.. bila ada sahabat yang berkenan dan mau bantu sy bekerja di kapal pesiar bs hub sy di hp 08129455916.. trimks sblmnya..

  33. EFRIAN berkata:

    TERIMA KASIH ATAS INFONYA SEMOGA BERMANFAAT BAGI TEMAN2 KITA PELAUT YG SELALU MEMBERIKAN DEVISA KEPADA NEGERI KITA TERCINTA…KEEP ON SAILING….!!!!!!!!!!!!!!!

  34. wahyu berkata:

    saya lulusan perhotelan pariwisata,pengen kerja dikapal persiar info lowongan bs dikirim ke email saya,tks

  35. Aditya bagus styawan berkata:

    Saya pngen bgt kerja d kapal pesiar, kalo boleh tau Syarat nya apa aj sih kalo mau kerja di kapal pesiar?
    Saya cuman pny BST cm Seamans book.
    Tolong kalo ad lowongan d ksih tau donk.

  36. I Wayan Sumatra berkata:

    saya pernah kerja di kapal pesiar HAL dan sekarang lagi mencari kapal baru karna tidak nyaman dengan sikon kerja di HAL sama seperti di Indonesia aja, orang mau pun tabiat orangnya yang diajak kerja,…..pokoke ga bagus buat saya. saya mau cari pengalaman baru,………….
    jadi saya mau cari yang kapal putih aja.kalau kamu punya info kapal yang bagus tolong di info
    thx bro…………

  37. Rustam berkata:

    Salam kenal,nama saya Rustam.Saya telah bekerja dikapal pesiar selama 4 kontrak,melalui salahsatu agen diJakarta.Karena sesuatu dan lain hal,saya ingin mencoba peruntungan diagen lain/kapal lain.Bagi teman-teman yang mempunyai info ttg agen kapal pesiar yg sedang mencari kru,mohon kontak saya melalui email saya.Dokumen yang saya miliki pun lengkap dan msh valid(BST,SCRB,MFA,AFF,CM,CCM,pasport,buku pelaut,visa)
    Sekali lg,saya mohon bantuan teman2 semua.
    Terima kasih.

  38. alvy warison berkata:

    salam pelaut
    Nama saya alvy,saya punya pengalaman dikapal pesiar HAL selama 3 tahun dengan posisi housekeeping laundry. sekiranya ada lowongan mohon bantuan bapak2 untuk bisa wawancara saya. saya mempunyai paspor,visa amerika masih berlaku dan seamen book .
    terima kasih atas bantuannya
    telp saya 0821-24432150
    tingal di bekasi

  39. JOKO AHMAD NUGROHO berkata:

    Dear sir, My name Joko Ahmad, I am twenty nine years old, I v worked at Radisson Hotel as Waiter for three years,the last I v work as Cook at Japanese Restaurant,I v finished my studying of Hotel Department Ariyanti Bandung. I hope I can offer the qualification for job at your compagny as Food and Beverage Service,or as Cook,or any position as you need. Thanks for your atention

  40. jainal berkata:

    tolong kasih tau lowongan kerja kapal pesiarr dunkkkk

  41. abi berkata:

    bantu saya dong agar dapat bekerja di kapal pesiar

  42. abi berkata:

    bantu saya dong agar dapat bekerja di kapal pesiar,bls

  43. abi berkata:

    saya lulusa SMIP Perhotelan mau banget bekerja di kapal pesiar seperti teman2 saya…

  44. wiboxs berkata:

    usia 29 th kerja dihotel tapi di FO, memungkinkan ngk bs krj di laundry Dept??
    meski dulu pernah training di Laundry selama 3 bln…tks

  45. ABDURROCHIM berkata:

    temen ku yang baik tolong dong kasih info. aku punya sertifikat BST.SCRB.AFF.MEFA.TFC.ANTD. aku tunggu info nya ya and thank’s before

  46. ABDURROCHIM berkata:

    BST,SCRB,AFF,MEFA,TFC,ANTD,PASPORT,SEAMEN BOOK, 0817424192/08123575212, thank’s before ya…

  47. indra arcadia berkata:

    say sebagai cook di beberapa resto ingin kerja dikapal pesiar saya mempunyai sertifikat bst,scrb.seamenbook.paspor kalao ada info tolong saya

  48. jullyan berkata:

    salam kenal bang,bang sy minta tlng ksi cara ntrik biar bisa lolos tes ke agent n user dong coz sy sdh 2 kali ikut tes selalu gagal thk’s bang sblmnya…..

  49. Fikri berkata:

    Salam kenal senior semuanya. Saya fresh graduate D3 Manajemen Informatika, ingin minta info serta kiat-kiat untuk bisa berkarir sebagai ‘Clerk’ di HAL.. Jika para senior ini mengetahui alur prosedurnya, mohon infokan kepada saya.. Insya allah info dari para senior bisa menjadi ilmu serta pengalaman berharga bagi saya..
    Terimakasih

    email : fikri.20.wicaksono@gmail.com
    phone : 085213735737

  50. aderman berkata:

    mw krja d kapal pesiar…posisi d batam…ada agen resmi n tempat training d batam ga ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s