Tentang Kapal Pesiar

VISTA DINING ROOM UPPER LEVEL DECK-3

40 Balasan ke Tentang Kapal Pesiar

  1. asep saepulloh berkata:

    saya ingin bekerja dikapl pesir tapi tidk memilki basic sam sekali, bgmna ap mungkin saya bisa bekerja…????

    • ryo berkata:

      untuk anda
      klo anda mo bekerja d kapal pesiar
      anda harus ada basic dan serfitikat tertentu yg harus d penuhi oleh anda
      thnx

      • abdullah berkata:

        saya uda lama krja di kapal, tp saya ingin kerja di kapal pesiar, sy cuma ada sertifikat. paspor, dan buku pelaut, BST, SCRB klw ada lowongan tolong di komfirmasi kn TRIMA,s

  2. firdaus berkata:

    saa telah beberapa kali mengirim lamaran ke SBI tp tidak ada panggilan sama skali.. padahal semua persyaratan telah saya penuhi seperti pengalaman kerja 3 tahun di hotel berbintang… mohon bantuan. thanks

    • Hery berkata:

      Utk firdaus….jgn takut msh byk agen kapal kuncinya SABAR
      jgn kirim lamaran di satu agen saja at least kirim lamaran di lima agen jd kesempatan lowongan yg didpt lbh besar
      oh ya jangan taruh document asli di agen kapal,jika sudah ada lowongan dan kepastian baru di berikan

    • Wiro Sablenk berkata:

      Saudara Firdaus silahkan hub Mr Huda no telpon ,0293360699,02935514747,atau 085643766444,081903832444 (web.www.ocean.three.blogspot.com)

  3. muh.abdul aziz m berkata:

    usia sya bru 20 thun……saya ingin skali krja di kpal pesiar,.& impian ku dr dlu…….&basik sya kuran. mhon bantuanya..thanks….

  4. yudi setiawan berkata:

    pak..saya mau coba untuk ngelamar kerja di kapal,tapi saya ragu akan pendidikan terakhir saya SMIP perhotelan,apa bisa saya kerja di kapal?saya sudah ada pengalaman di hotel hampir 3 tahun.mohon beri saya petunjuk ya pak?terima kasih.

  5. salam sejahtera,
    pak, saya mendapatakan info ini dari temen yang sudah berhasil menembus dunia pekerjaan di kapal pesiar. dan oleh karena iti saya sangat tertarik dengan agent yang bapak buka.sekarang saya masih bekerja di DUBAI, tapi saya ingin mengembangkan carrier dengan mencoba untuk bergabung di kapal pesiar. tlg di bantu klo ada lowongan..please, and thank alot for your kind attention..

  6. klu ada yg bs mengurus saya kerja di kpal pesiar atau membantu saya …tlng di hubungi no say:081343979122 ……… saya dari akademi pariwisata DIII ,saya suda punya bst/ scrb/ paspor/buku pelaut. soal cass gampang………….. asalkan suda pasti…………..

    • papiko berkata:

      insyaallah saya teman bergerak isdi bid ang agent kapal pesiar tapi kapal pesiar perancis,harus bisa bhasa perancis,bisa belajar dulu selama 3bulan di tempat dia kerena dlm be2rapa bulan ini akan merekrut tuk all posision tuk kapal baru le boreal dan austral saya sendiri pernah di kapal le boreal,ok ….

  7. arindra berkata:

    mohon bantunnya,pengalaman saya 2thn AB 3thn BOSUN dikapl container indo,apakah saya bisa untuk kerja dikapl pesiar sbg crew deck,bagaimana syarat2nya.tolong bantunnya

  8. fariz berkata:

    saya punya bst sertificate,buku pelaut,pasport,computer sertificate, pengalaman di restoran,pengalaman di kapal suply dan bisa berbahasa inggris….tolong bagi agen pesiar yang mau menerima…saya harap jawabannya…

  9. ragil berkata:

    Saya baru lulus ujian negara att4,tetapi saya bingung untuk mencari kapal? adakah sahabat pelaut yg bisa membantu saya? di tunggu infonya tkz..

  10. roji berkata:

    saya mo tanya kepada siapa saja yang merasa bisa menjawab.
    1.apakah benar di batam ada kapal pesiar (penyebrangan) kalo ada apa itu resmi ato ilegal ? karena kabar yang saya dengar masih simpang-siur !!!
    2.kalo legal tolong beri tahu nama perusahaan, agent, dan alamat lengkapnya.

    • pengusahamuda79 berkata:

      yang saya tahu kalo kapal pesiar di sekitar batam, singapur, dan hongkong adalah star cruise line, tapi saya tidak tahu ada berapa kapal star cruise yang ada, tentang perekrutan awak mereka yang di bagian perhotelan (restaurant, cabin, kitchen dll) biasanya melalui sekolah-sekolah perhotelan yang ada di jakarta, bandung dan kota-kota besar lainya, tapi mas roji, tetap saja kehati-hatian dalam melamar ke kapal pesiar harus tetap jadi prioritas utama, jangan memberi uang kepada orang sebelum mas roji yakin betul itu bukan penipuan…yang saya tahu star cruise biasanya buat training sekolah-sekolah perhotelan yang ada

  11. AMIR berkata:

    mohon bantuan..usia saya 28 tahun, pengalaman kerja di hotel 7 tahun sebagai bartender..saat ini saya berminat untuk bekerja di kapal pesiar..dokumen apa saja yang diperlukan,dan berapa lama proses pembuatan dokumen..saya benar2 buta tentang persyaratan untuk bekerja di kapal pesiar..mohon pencerahan dari penulis blog ini..terima kasih

    • pengusahamuda79 berkata:

      usia anda masih mencukupi untuk bekerja di kapal pesiar..kalau anda merasa bisa berkomunikasi dalam bahasa inggris anda bisa mencoba ke kapal-kapal pesiar seperti royal carribean, dysney ataupun princess yang alamat agent-agentnya ada di blog saya ini pesan saya..tetap berhati-hati terhadap oknum-oknum dari agent-agent itu sendiri.selamat mencoba

  12. WOWI KRISTIADI berkata:

    saya berminat sekali bekerja dikapal pesiar saat ini saya mempunyai:
    1.B.PELAUT
    2.ANTD
    3.PASPORT
    4.BST
    apakah saya bisa bekerja dikapal pesiar,,tolong dibantu

  13. laorensitumorang berkata:

    Give me information is about working in cruise ship…..I m interested to work because i want to developed my language…and also wanna go around the world(go international)by working in that company,i can speak english well..i graduated from Academic Foreign language.(ABA) D3……
    Saya ingin sekali kerja dikapal pesiar pak, tp saya tidak ada pengalaman kerja ….gimana ya bisa gak kalau langsung melamar kerja tp hanya basic bahasa ingris bisa….saya berumur 25 tahun
    nama saya Laoren Situmorang ..Saya lelaki berasal dari sumatera utara,,,,tolong bantuannya ya pak…….nomor hp 081277494885….saya tinggal dibatam kepulauan riau ..solusi nya apa ya supaya saya bisa bekerja dikapal pesiar?

  14. saya redy cahyono/umur 17 tahun…alamat butuh,puworejo,jawa tengah..
    saya mau tanya tentang kapal pesiar ,saya punya sertifikat:
    1.bp
    2.scrb
    3.bst
    saya berkeinginan sekali untuk masuk kapal pesiar,setelah lulus saya lngsung ingin ikut kursus inggris…apa saya bisa masuk??
    bila anda berkenan,,hub:083873515454

  15. ageng febria nurzaman berkata:

    saya ageng febria nurzaman 23th pernah berkerja di kapal dredger (jan de nul belgia) selama 2th,position deckhand
    sertifikat saya:
    1. BST
    2.ANTD
    saya mempunyai keinginan berkerja di kapal pesiar…bila anda berkenan..hub..no hp:081233251484

  16. niastri berkata:

    salam kenal mas pengusahamuda79,
    sya dan suami baru gabung d HAL jga, 1 kali kontrak, tp kok sprtinya susah sekali y di HAL untuk dpt kemudahan schedule sekapal untuk pasangan suami istri…
    agen kapal pesiar mna ya mas, yang 100% akan ngasih schedule sekapal untuk pasangan?? mohon bantuannya,ya??
    mksh….

  17. steve berkata:

    saya sangat ingin skali bekerja di kapal pesiar,tp sy blm pny pengalaman untuk bidang perhotelan. apakah sy bs bergabung/bekerja di sana? mohan berikan petunjuk apa saja yg bermanfaat,thanks.
    steve

  18. Berlian Samudera berkata:

    pelatihan khusus kapal pesiar dan info job di kapal pesiar….add di FB BERLIAN SAMUDERA FLOATING HOTEL PROGRAM..

  19. apriyanto berkata:

    Perkenalkan nama saya Eka Apriyanto 20 tahun
    saya mempunyai sertifikat BST,SEAMAN BOOK.
    SAYa ingin bekerja di kapal pesiar .
    Saya berencana ikut kursus di ILT COLLEGE .
    apakah saya sudah sesuai prosedur?
    apakah saran bapak?
    thank you so much…

    • pengusahamuda79 berkata:

      Buat mas apriyanto,
      anda masih sangat muda, kesempatan terbuka lebar buat anda, banyak departement and posisi buat anda, yang paling penting, anda harus bisa berbahasa inggris dengan baik, dan anda memiliki skill yang outstanding, tidak cukup hanya “baik” tapi harus excellent, sesuai prosedur??? anda mengincar posisi apa??? asah terus skill anda agar bisa mendapatkan posisi yang anda idamkan di kapal pesiar
      Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya, saya terus meng-update info yang ada, tolong kasih tau temen kolega dan keluarga anda tentang blog saya ini
      keep in touch, keep improving your skill

    • Wiro Sablenk berkata:

      Silahkan hub ocean.three (Mr Huda ) No telp. 0293360699,02935514747 ,085643766444 dan 081903832444 web.wwww.ocean,three.blogspot.com

  20. siswanto berkata:

    Pengusahamuda79 salam kenal nama sy siswanto surabaya,umur 34,sy dulu prnah krja kpal kargo slm 1 thn lalu lama tdk krja lg,pngalamn koki 15thn msakan china,eropa,jepang,indonesia, trutma mskn china.dokumen pasport,bst,buku pelaut,inggris pasif…. apakh sy bsa krja di kpal pesiar sbg cook/2n cook?mlamar d agen mna,kpal psiar apa,apa pkai cas …mohon sranya ….trmksh. No hp 085259450558

    • pengusahamuda79 berkata:

      Terima kasih, sudah mengunjungi blog saya pak siswanto, saya yakin banyak agent kapal pesiar yang bisa menerima bapak untuk bekerja. Di tambah dengan pengalaman bapak yang lengkap, buat info bapak, sekarang ini di butuhkan banyak sekali tenaga kerja di kapal pesiar, dikarenakan tiap perusahaan kapal pesiar terus membikin kapal-kapal baru yang besar, dengan kapasitas 4000 tamu, coba bapak mengirim surat lamaran kerja ke sbi, di Menara sudirman jl.jend.sudirman depan pintu 3 senayan. semoga sukses, selalu rajin mengunjungi blog saya pak, karena saya rajin meng-update blog saya ini.

    • pengusahamuda79 berkata:

      salam kenal balik mas siswanto, anda tentu saja bisa bekerja di kapal pesiar dengan menyertakan semua surat pengalaman kerja anda, saya optimis anda bisa di terima dengan membaca koment anda di blog saya ini, melamar saja di agent sbi, soalnya itu satu-satunya yang saya tahu pasti tidak menipu, kapal pesiar Holland America Line, seharusnya tidak pake cas, alias gratis, atau kalau anda berani langsung melamar di http://www.hollandamerica.com/career
      salam sukses, sering-sering mengunjungi blog saya mas, saya sering mengupdate info yang moga saja berguna buat anda atau keluarga anda atau teman juga kerabat anda. terima kasih

      • Wiro Sablenk berkata:

        Pengusahamuda79@ Untuk HAL memang gratis….tapi semua doc.juga memerlukan biaya khan…dan 1 lagi…semua harus ikut diklat…..wajib lagi…..itu kan juga sama saya menyebutnya “Mongkey Bussines”…kalau lebih bagus semua doc.suruh ngurus sendiri…ga perlu diklat…kecuali yang dari sma dan sederajad….kalau saya dulu di Carnival Cruise Line….gak pernah ada yg namanya diklat…bayar wajar….so g ada tuh penipuan….saya kemudian pindah Regent Seven Seas juga sama…..jadi bukan cuma nama holland aja yang bagus…..sekarang sy juga di eropa gak perlu pakai diklat…..itu justru saya bilang tadi ” THE MONKEY BUSSINESS”….fair aja setiap usaha selalu mencari FEE….yng penting tidak terselubung….it’s fair enough.,…ok salam buat Pengsahamuda…nb.bukan cuma Hollan aja…ok..

  21. Wiro Sablenk berkata:

    Pas Siswanto hub,Ocean Three,,,di 02935514747, 02930360699,hp 085643766444, 080903832444 web.ocean.three.blogspot.com

  22. adi nugroho berkata:

    saya adi nugroho, 21 th single,dari pertama saya sudah pengen dan berniat naik ke kapal pesiar..
    sekolah saya cuma smk perhotelan (SMK SAHID) kini saya bekerja di salah satu perusahaan yg bergerak di bidang wine and spirit, saya bagian retail wine shop udah hampir 2 th 6 bln. kini saya baru merambah ke BAR. satu lagi saya juga punya pengalama di hotel tapi cuma 4bln saja (f&b service) tlng bantu saya mewujutkan mimpi saya thx adi
    085867142400 ni no saya. terimakasih

  23. ewin berkata:

    salam hormat saya kepada bapak/ibu nama saya ewin sekarang saya berada di batam saya ingin melamar kerja di perusahaan bapak/ibu di bagian casino klau ada info lowongan kerja ke saya siap kerja.terima kasih hp 081364078698 /085765672800 skrg berada di batam saya…

  24. herisusanto berkata:

    bahasa ingris saya pasif apakah saya bisa tuk kerja di kapal pesiar? dibantu ya,,, terima kasih”

  25. Eza Bambang berkata:

    Salam Pengusaha Muda79 tolong beri tahu saya cara membuat lamaran kepada agent yg akan saya lamar,apakah sama saja cara melamarnya utk kantor2,terima kasih.!

  26. Singgih Swastika Budi berkata:

    Halo mas, saya melihat ada posisi Clerk jr. di Holland America Line.kalau boleh tahu lingkup kerja dan Job Description-nya apa saja ya?terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s